simple hit counter لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟ - معلومات مهمة

عالم الديكور

لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟

لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟



عندما يتم قطع التفاحة أو تشريحها أو قضمها، يدخل الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة. وعندما يكون الاوكسجين حاضراً في الخلايا، تتأكسد الإنزيمات التي في الصانعات اليخضورية بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني.

ويأتي هذا اللون البني نتيجة التفاعل الذي يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات، أو أنها تجتمع لتشكل مركبات كيميائية تؤدي إلى التلف والتحول إلى ذلك اللون بسرعة.


المصدر : ثقافة اونلاين 






تابعونا على تويتر

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

تابعنا على الفيسبوك

Featured Post (Slider)

منوعات حول العالم

الأرشيف

إضغط لايك ومش هتندم :)

e.jpg (728×90)

ننصحكم بزيارة هذه المواقع

تابعنا على الفيس بوك

عجائب وغرائب

" });

عالم التقنية

روائع التصاميم الهندسية

ما يهم الرجل والمرأه

منوع

قصص وعبر

عن القالب

عن القالب

عن القالب

مدونة جلال البعداني

المساهمون

إتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

المتابعون

ثقافة ومعلومات

[أضف إلى معلوماتك][vertical][recent][5]

عن الموقع

التعليقات

<

Subscribe And Get Free E-Mail Updates:

الأكثر قرائة

كُن أحد المُعجبين

#

إنضمو إلينا على الفايسبوك

ترتيب موقعنا

المشاركات الشائعة