google.com, pub-5848902380923633, DIRECT, f08c47fec0942fa0 قصص وحكايات : خمسة أسباب تدعوك لأكل تفاحة يومياّ

خمسة أسباب تدعوك لأكل تفاحة يومياّ

بالإضافة إلى الطعم اللذيذ الرائع ، يُعد التُفاح سلة من الفوائد الصحية ، وفي كل يوم يظهر سبب يحثنا على تناول التفاح يومياً ، وهنا نورد خمسة أسباب تجعلنا نأكل التفاح يومياً : · أغذية بطيئة الهضم : يحتوي التفاح على مقادير وافية من الألياف ( 5 غرامات ، أو 20% من القيمة اليومية ) ، وهي تتطلب وقت طويل لهضمها وبالتالي تؤخر عملية أحساسك بالجوع ، ومن جانب ثاني ، إن السكريات في التفاح تدخل مجرى الدم تدريجياً ، مما يساعد على ابقاء نسبة السكر في الدم ومستويات الأنسولين بمستوى ثابت ، فيشعرك ذلك بالشبع لأطول فترة لازمه ، عكس الوجبات الأخرى التي يندفع سكرها إلى الدم بسرعة ويستهلك بسرعة ما يشعرك بالجوع بسرعة !. ومن المعروف في مجال التغذية أن الألياف تختزن فيما بينها الكثير من الماء ، وبالتالي فهي تساعد على طراوة المعدة ، ومنع الإمساك . · تساعدك على التنفس : دراسات عديدة أكدت أن تناول النساء للتفاح أثناء فترة الحمل يفيد في وقاية أطفالهُنَ من الأصابة بمرض الربو – قبل سن الخامسة ، وذهب بعض الباحثين من المملكة المتحدة في الآونة الأخيرة أن أكل التفاح يحمي أيضاً رئة البالغين ، وخفض خطر الأصابة ( بالربو وسرطان الرئة وأمراض اخرى ) · تنظيم الكولسترول في الدم : من مميزات التفاح الصحية اشتماله على عنصرين رئيسيين ، البكتين ( نوع من الألياف ) والبوليفينول ( مضادات الأكسدة القوية ) ، حيث يمكن لتفاحة تنظيم مستويات الكولسترول ومنع أكسدة الكولسترول السيئ ، وبالتالي الحيلولة دون أنسداد الشرايين ، أنتبه ( لتحقيق أقصى قدر من المنافع لا تُزل قشور التفاح ، لأنها تحوي أكسدة من 2-6 مرات أكثر من الثمرة نفسها ) · مكافحة السرطان : أظهرت الدراسات المختبرية أن عدة مركبات في عصير فاكهة التفاح تعمل على كبح نمو الخلايا السرطانية ، ولكن هذا المفعول يكون أقوى عند تناول التفاح كاملاً طازجاً ، وقد وجد باحثون أيطاليون أن الناس الذين يتناولون تفاحة يومياً تنخفض عندهم احتملات الإصابة بسرطانات عدة ( السرطان الفموي البلعومي ، والقولون والثدي والمبيض والبروستات وغيرها ) · أنها تجعلكَ أكثر ذكاءً : ربما لأنها تزيد إنتاج ( الأستيل كولين ) وهي مادة كيميائية تنقل الرسائل بين الخلايا العصبية ، وأيضاً تقلل من احتمالات بمرض ( الزهايمر ) ، وتساعدك على الاحتفاظ بذهنية حادة وقوية ، وتعزز ذاكرتك .
بالإضافة إلى الطعم اللذيذ الرائع ، يُعد التُفاح سلة من الفوائد الصحية ، وفي كل يوم يظهر سبب يحثنا على تناول التفاح يومياً ، وهنا نورد خمسة أسباب تجعلنا نأكل التفاح يومياً : · أغذية بطيئة الهضم : يحتوي التفاح على مقادير وافية من الألياف ( 5 غرامات ، أو 20% من القيمة اليومية ) ، وهي تتطلب وقت طويل لهضمها وبالتالي تؤخر عملية أحساسك بالجوع ، ومن جانب ثاني ، إن السكريات في التفاح تدخل مجرى الدم تدريجياً ، مما يساعد على ابقاء نسبة السكر في الدم ومستويات الأنسولين بمستوى ثابت ، فيشعرك ذلك بالشبع لأطول فترة لازمه ، عكس الوجبات الأخرى التي يندفع سكرها إلى الدم بسرعة ويستهلك بسرعة ما يشعرك بالجوع بسرعة !. ومن المعروف في مجال التغذية أن الألياف تختزن فيما بينها الكثير من الماء ، وبالتالي فهي تساعد على طراوة المعدة ، ومنع الإمساك . · تساعدك على التنفس : دراسات عديدة أكدت أن تناول النساء للتفاح أثناء فترة الحمل يفيد في وقاية أطفالهُنَ من الأصابة بمرض الربو – قبل سن الخامسة ، وذهب بعض الباحثين من المملكة المتحدة في الآونة الأخيرة أن أكل التفاح يحمي أيضاً رئة البالغين ، وخفض خطر الأصابة ( بالربو وسرطان الرئة وأمراض اخرى ) · تنظيم الكولسترول في الدم : من مميزات التفاح الصحية اشتماله على عنصرين رئيسيين ، البكتين ( نوع من الألياف ) والبوليفينول ( مضادات الأكسدة القوية ) ، حيث يمكن لتفاحة تنظيم مستويات الكولسترول ومنع أكسدة الكولسترول السيئ ، وبالتالي الحيلولة دون أنسداد الشرايين ، أنتبه ( لتحقيق أقصى قدر من المنافع لا تُزل قشور التفاح ، لأنها تحوي أكسدة من 2-6 مرات أكثر من الثمرة نفسها ) · مكافحة السرطان : أظهرت الدراسات المختبرية أن عدة مركبات في عصير فاكهة التفاح تعمل على كبح نمو الخلايا السرطانية ، ولكن هذا المفعول يكون أقوى عند تناول التفاح كاملاً طازجاً ، وقد وجد باحثون أيطاليون أن الناس الذين يتناولون تفاحة يومياً تنخفض عندهم احتملات الإصابة بسرطانات عدة ( السرطان الفموي البلعومي ، والقولون والثدي والمبيض والبروستات وغيرها ) · أنها تجعلكَ أكثر ذكاءً : ربما لأنها تزيد إنتاج ( الأستيل كولين ) وهي مادة كيميائية تنقل الرسائل بين الخلايا العصبية ، وأيضاً تقلل من احتمالات بمرض ( الزهايمر ) ، وتساعدك على الاحتفاظ بذهنية حادة وقوية ، وتعزز ذاكرتك .

إتصل بنا